Captcha

Ein zufällig erstellter Code aus Zahlen und Buchstaben, der in Kontaktformularen, Kommentarbereichen und Anmeldeseiten zu finden ist. Der Code dient zum Schutz gegenSpam. Die folgende Abbildung zeigt das Beispiel eines Captcha-Codes, der in ein Textfeld eingetragen werden muss, bevor der Formularinhalt abgesendet werden kann. So gehen die Website-Betreiber relativ sicher, dass keine Software von Spammern am Werke ist. Nachteil: Die schlechte Lesbarkeit mancher Captcha-Lösungen behindert Anfragen.

5 Kommentare

Ihre Meinung

ThumbSniper-Plugin by Thomas Schulte